Se és um grande apreciador do "fiel amigo", ou simplesmente queres manter a tradição na ceia de natal, aqui tens uma das mais populares e deliciosas formas de comer o bacalhau. Experimenta:
bacalhau com natas
bacalhau com natas

ingredientes:
(4 pessoas / 50 min.)
100 ml de bom azeite
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 postas de bacalhau (já demolhado)
1 kg de batatas
óleo para fritar
200 ml de molho bechamel
200 ml de natas (creme de leite)
1 folha de louro
noz-moscada q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.
1 c. de sopa de queijo parmesão
preparação:
Aloura a cebola e os dentes de alho picados, numa panela grande, com o azeite. Adiciona a salsa picada e a folha de louro. Deixa refogar e reserva. Entretanto podes cozer o bacalhau, apenas em água fervente, durante 5 minutos. Depois de escorrida a água, retira todas as espinhas e peles, e adiciona o bacalhau em lascas ao refogado. Descasca as batatas, corta-as em pequenos cubos, e frita-as em óleo bem quente. Após escorrido o óleo, adiciona-as ao mesmo refogado. Acrescenta o molho bechamel, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Coloca o preparado num refratário, e cobre-o com as natas. Polvilha a superfície com o queijo, e leva ao forno durante 30 minutos, a 190ºC. Servir quente, e delicia-te com esta iguaria.